Не забыть

Галина Полубоярова
Словно море,ковыль,в окруженьи березок,
От военных разрывов воронки видны,
А седой ветеран вытирает вновь
слезы,
Спят в степи той солдаты великой страны

Длился бой здесь за каждую малую сопку,
И косило ребят , словно в поле косой...
Помнит старый солдат,как сорвало пилотку,
Оглушило и стих ужасающий бой.

Он на спину упал,облака проплывали,
Вдруг заплакали резко холодным дождем,
Дым стелился ,и маревом , серым от гари,
Прикрывал он отход малой горстки бойцов...

Они выжили. каждой весной в это время,
Собирались,чтоб память погибших почтить.
А сегодня один он несет это бремя,
Как наказ- никого никогда не забыть!