Предсказуемость поэтессы

Елена Гусельникова
Источник вдохновения - вот этот шедевральный шедевр гражданской и гражданственной лирики:
http://stihi.ru/2021/05/06/3648
Непредсказуемая Россия
Ирина Молчанова Ал
"Что правительства вредное жало,
Из народа сосёт, богатея".
"И не деньги, не зависть, ни буча,
Не помогут стране возродиться,
А активностью личной, кипучей,
Безвозмездно для блага трудиться".
..........................................

Обнищала страна, обнищала -
Говорят дураки, пустомели, -
Жрёт какое-то "вредное жало"...
Сами спят, как на печке Емели.

У Емели-то было покруче:
Этим щука не даст каравая,
Рты раскрыли, устроили бучу
(На чужой кошелёк разевают).

Дай вам волю - устроите бойню,
Лишь самим бы усесться на шею.
Мне живётся комфортно, спокойно,
Я свой сладкий кусочек имею.

У России особые силы:
Труд бесплатный, холопы да бары.
Эй, вы что, разлюбили Россию?
Марш на дядю трудиться задаром!

В самом деле, послушались лохи,
Это правда, и это не снится...
Только все, кто хоть чем-то не плохи,
Умотали бегом за границу,

Баре тоже за ними смотались,
Жить им с дурнями нет интереса,
Дураки с недожора скончались
И осталась лишь я, поэтесса.

В остальном у меня всё в порядке:
Пустота, нищета, холодрыга...
Вон крапива пробилась на грядке -
Выхожу я на поле с мотыгой.