Легло над шелестом чёрное перепутье

Даниил Хайло
Легло над шелестом чёрное перепутье,
Где котёл сердцем чугунным светит;
 Там уходящие дни, как громкие стулья,
В солнце играют на топке ветра.

Колосья чуткие, чайные , платки теряя,
  Сочиняли дороги и краткий гул.
Будто ему сотню лет вагоны отдали
В красивый столетний путь.

И, вздымаясь, на крыльях лихих колёс
В небо тайное от глаз людских:
Золотой паровоз безымянных высот
Чертит там золотые круги.

А по линии звёзд, тонкой нитью, на поле
Упадёт, да умчится вновь;
  Чтоб затеряться среди аллей в томном вое
 Железнодорожных узлов.