Искала

Крестина Зубцова
Я искала тебя много лет,
Сотни зим, а быть может столетия,
Обдумывая сотни тем,
Оставляя одни междометия...

Мое сердце пылало огнем,
В нем ты был нечайнно замечен,
Нам побыть бы немного вдвоём,
И стал бы тот миг бесконечен..

Я искала тебя сотни лет...
В каждом встречном ловила черты.
В прошлое купить бы билет,
Туда где рядом был ты!

Не вернуться в прошлое. Жаль...
Достаю из буфета портрет.
Кутаясь в старую шаль,
Вглядываюсь в твой силуэт..

Я искала... Теперь, не ищу.
Ты ведь был! Но как будто бы не был.
Я у жизни другого прошу,
Того, кто бы не предал.

Портрет твой брошу в огонь.
Прошлое отправлю к чертям!
Прислушаюсь... В сердце боль
Отправилась к летним дождям.

Отшумят косые дожди,
Упущенные дни проклиная.
В мои мысли не приходи!
Я теперь тебе стала чужая!