Тишина в городе

Людмила Гуменюк 21
4. Раздумья.
(1963 - 1965г., 1987 г. - 1996 г.)

Вот утих весь город и темны дома,
Мне в окошко смотрит мутная луна…
Парочка влюблённых, обнявшись, пройдёт,
Всё опять утихнет, будто бы уснёт.

Но обманчив этот временный покой,
И покой так редок за любой стеной.
Тёплым взором окна светятся в ночи,
Лишь моё окошко не зовёт, молчит.