Странная близость

Регина Наумова
Тоска меня одолевала...
Вдруг, брызнул свет из темноты,
От муторного карнавала
Нежданно отделился ты.

Ночь при луне, каких не мало,
Садовых запахов струи,
Тебя под маской не узнала,
Но струны дрогнули мои

И под кусты сирени белой
Пошла на лавочку присесть,
Мигнула чуть улыбкой смелой,
Гляжу, а ты, как пёс, уж здесь.

Ах, что меня так волновало?
Мой взор скользил по краю плеч
И смутно вновь переживала
Всю сладость прочих тайных встреч.

О, романтическая благость,
В душе амура, знать, стрела...
Ты маску снял - я растерялась,
То бывший муж, кого гнала.

Тоски, как-будто не бывало,
Манит в глазах твоих мольба, -
Стрела в душе, как встарь, дрожала,
И цепи вновь несла судьба.

   Р.А.Н. 2021

   Наверное, это больше похоже на шансон.