Непраздник

Гюнтер Морр-Скилтон
Для меня день Победы не праздник!
Не поздравляйте вы меня друзья!
Меня в то время, не было на свете
И для победы, ничего не сделал я!

Не поздравляйте вы меня со смертью
Двух дедушек, пропавших на войне.
И не один, такой я есть на свете,
Таких, как я, нас много на земле ;

Тех, кто на безумной этой бойне,
Затеянной детями сатаны,
Потерял родное свое племя,
Во имя «родин, фюреров страны!»

Не для того дарована жизнь Богом,
Чтоб на колках, святые образы носить
И рождены они  в условиях убогих,
Чтоб на войне, потом убитым быть!

Опомнитесь и вспомните о счастье!
Снимите гимнастерки с малышей,
Чтоб не вернулось снова к нам ненастье,
В потоках слёз несчастных матерей!

Не поздравляйте вы меня друзья!
Поминки это и за дедов наших,
я буду просто молча водку пить;
И всеми фибрами души тех ненавидеть,
Кто на немецких «Мерседесах» пишет,
махая ленточками,- «Можем повторить!»


8 мая 2021