Луна-ночник

Светлана Аркадьева
Есть у меня своя луна,
Что мягко освещает ночь.
Не гаснет в комнате ночник,
Гонящий мои страхи прочь.

Так часто снится мне луна
И в солнечной системе.
Как будто я сам астронавт,
Превозносимый всеми.

Я грезил также покорить
Саму планету Марс.
Во сне сбылась моя мечта,
Хвалюсь я без прекрас.

И на Венере, и Плутоне,
Меркурии и Апполоне
Ещё хочу я побывать
И наяву о них узнать.

Луна-ночник мне светит
И навевает лёгкий сон.
На мечтания вдохновляет,
Свершу я подвиги потом.