Глотком разбавлю жажды сладость

Солнце Моё
Стекала патока с берёзы,
С надломленных ветвей слеза
Роняла в корни зим угрозы.
Молила может небеса?

"Под пресс пущу!" - я так решила -
И не позволю пропадать.
Для пользы и здоровья сила,
С ним будет только прибывать.

Глотком разбавлю жажды сладость,
Энергию вбирая внутрь,
И удовольствие на радость
Продлится несколько минут.

А может просто в магазине
С витрины выберу его.
Для беспокойства нет причины,
В продаже он любой давно.

Для поэтической игры "Кроссворд стихом-загадкой" http://stihi.ru/2021/04/09/5036
горизонталь 7