Эскапизм

Калошина Дарья Кирилловна
Поэт бывает таким безграничным,
А мысли ликуют в сознании его.
Он пишет пронзительным взглядом
И видит насквозь окружение мира сего.

Он знает иное, он вводит в мечтания,
Он строки возводит всё выше познания,
А сроки слоятся в страницы ветхие,
Где можно увидеть весь смысл стихов.

Откинувшись в воду он смотрит вперёд,
За гранью добра, понимания, отчаяния,
Он не говорит, а укажет, взгребёт
И где-то ликует и может поёт.

На людях обычный, внутри безграничный,
Вселенная дурит весь разум его.
Он как в небесах вновь парит, и отлично,
Но падает вдруг в яму и долго легко

Узнай мироздание, а может себя,
Ты глубже копай в стороне якоря,
Плыви по течению и только вперёд,
За гранью создания не делай байкот...