О добре и счастье Притча

Лада Мельникова
Счастье на грешной земле обитало
Людям бесплатно себя раздавало.
Вдруг оступилось и в яму упало.
О, горе. Выбраться уж не мечтало.

Люди на край ямы той приходили.
Разное счастье у счастья просили.
И никому счастье не отказало.
А вот о чём оно с грустью мечтало?

К яме однажды парнишка пришёл.
Вытащил счастье и дальше пошёл.
Счастье в вдогонку за ним побежало.
Так рядом с ним всю жизнь и прошагало.