Небо улыбалось

Элизабет Мандей
Представляешь, мне сегодня небо улыбалось!
Лёгким пухлым облачком, голубыми красками.
Небо прилеплялось
Нужным сердцу пластырем.

Представляешь, я сегодня с ивой танцевала!
В вальсе закружилась, позабыв о прожитом.
Ива точно знала
Все печали прошлого.

Представляешь, мы сегодня с ветром пообщались!
Он так нежно, ласково гладил мои волосы.
Ветер не прощался.
Стал средь моря островом.

Не поверишь, я сегодня с Богом говорила!
О тебе, о прошлом, настоящем, будущем.
Бога попросила
Быть тебе отдушиной.

Быть твоею ивой, небом, солнцем, ветром!
Быть пушистым облачком,  радужными красками.
Быть твоим нетленным
Сердцу нужным пластырем.


1 мая 2021 год