Матвей Кузьмин - Герой Советского Союза

Anry Dusser
В истории России есть сыны,
Чей подвиг вечен,
Как и вечна память!
Чья жизнь - ничтожней жизни всей страны,
Но доблесть их нельзя, порой, представить.
Матвей Кузьмич с фамилией - Кузьмин!
Такая русскость, скрученная в узел:
На всю войну - такой старик - один:
Герой... Советского... Союза!
На "Партизанской" станции метро,
В подземном царстве поездов, бетона
Средь мраморных колонн - старик преклонный -
Глазами проникающий в нутро.
Не забывайте, уходя в глубины,
Ступая рядом с дедом из металла,
Ему поклон отвесить благочинный:
Спина в таком поклоне не устанет!
08.05.2021, 18:27, Москва.
Фотография, взятая из Интернета, стала мотивом к написанию.