Мы помним вас! Гордимся вами!

Светлана Сафронова 3
  Мы помним вас! Гордимся вами!
Повисли в Вечности слова
По тем местам, где шли с боями
Давно уж выросла трава

Там  зреет, наливаясь, нива
И сад,  цветущий по весне
А со времён тех, где-то мина
Нет, нет, да и напомнит о войне

И эта «странную» находку
Что не годится на чер мет
В дневную публикуя сводку*
Напомнят миру: войне нет!

Останки, средь земли, метала
Пропавших без вести солдат
А их ещё, увы, не мало
Не захороненных лежат

Мы помним всех! Гордимся вами!
И в вашу честь дают салют
И вашими святыми именами
Детей потомки назовут!

Не хватит улиц в целом Мире
Увековечить всех сполна
Не дай Господь, опять в эфире
Услышать страшное: - война…