Plus sunatv, quam valet

Надежда Бондарева
Только в мае придёт наконец весна.
Отопление, правда, так и не отключили
Здесь все ждут то ли символ, то ли
Вселенский знак
В смысле жизни теряют-находят зачеркивают
причины

Тенью и тишиной притворяться глупо,
Из счастья и неудач этот мир не
соткан.
Здесь все состоит:
из параллельных суток,
из типовых панелек
и из высоток

Кто-то будет сворачивать горы,
Кто-то  осилит морское дно,
Кто-то измерит шагами на картах город.
Но однажды мы все застрянем
В толпе
Метро
И забудем какая наша из остановок.

Раз за разом пою куплеты,
их из памяти не стереть
Гаснут звезды даря рассветы,
тем кто не утонул во сне,

Не жалея ни дня, ни слова
Для того, чтобы
Просто жить
Кто-то ищет себя в осколках,
Я боюсь же себя крошить.