День Победы и либералы

Лев Красоткин
Воевал не каждый наш сородич.
Кто-то ползал на брюшке шерстистом.
В те года гудков и шендерович
Целовали б сапоги нацистам.

Пусть таких не сотни - единицы,
Тень в погрешностном диапазоне,
В мае тянет их объединиться.
Так "нон грата" тянется к "персоне".

Не издамши гнусную тираду,
Даже есть не могут на обеде...
Вот такая ненависть к Параду.
Вот такая ненависть к Победе.

Вовсе не с молекулу, а с атом
Вклад лямура в запад отдалённый.
Между тем, во Франции в двадцатом
Даже в пандемию шли колонны.

Не погиб и миллион в реале
У стены  Bastille окаянной.
Крепость как-то мимоходом взяли,
Но парад штампуют постоянно.

Англосаксы строем ходют тоже
И горланят тоже: "левой, левой!",
Чтобы в юбилей, помилуй, боже,
Быть увиденными королевой.

Почему ж, когда парад устроим,
Либералам вновь не быть в покое?
Запад также марширует строем...
Ах, ну да, ведь это же - другое...


#левкрасоткинстихи