Зачем он так страдает?!

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Дух наш суетно мятежный,
Небеса поправ,
своеволья курсом прежним
вновь лишился прав
обрести в них постоянство –
в тех чертогах их,
нет куда страстями пьяным
входов никаких.

Зачем он так страдает?! –
зачем всё то ему,
что душу погружает
вдали от Дома в тьму.

210508_08


То тьма какова же тогда?!
http://stihi.ru/2017/11/03/9219