Мать воина

Светлана Краун
(Написано в подростковом возрасте, более 30 лет назад)

Иссохли руки, в морщинах всё лицо,
Глаза глядят задумчиво, печально.
И вглядываясь в эту глубину
Узнаем мы, в чём горе их и тайна...

И вспомнит мать, и вспомнит, как когда-то
Её сыны за Родину дрались!
И как в бою под Сталинградом
Погиб Иван, и сразу же Борис...
               
Как ночью - стук в окно! И - похоронка!
И как разверзлись небеса!
От крика немощного, боли...
И как не слушалась рука...

Такая доля многих женщин
Постигла. Что уж тут сказать...
И каждый воин перед смертью
Шептал губами слово "МАТЬ"...