Письма войны

Людмила Шарова
   Письма войны... едва различимые строки,
   Милые весточки трудного прошлого,
   Бегали бабушки наши на сельскую почту,
   Ждали от писем они только хорошего!

   Нет, разумеется, вести печальные в них
   Тоже имелись, и было их вовсе немало,
   Как наши бабушки ждали вестей дорогих,
   Как ожидание это им жить помогало!

   Руки тряслись от волненья святого у них,
   «Что там?! Хорошие вести или плохие?!»
   Черные ночи бессонные и ожидания дни,
   Старые письма... какие же вы дорогие!

   Письма войны, треугольная форма у них,
   Письма такие – не нужен им даже конверт,
   Муж отправлял, брат, отец, иль – жених,
   Было ли что-то дороже тех писем? О, нет!

   Как драгоценность лежит на ладони письмо,
   Желтый листочек затертый, слезами политый,
   Дед треугольник заветный отправил домой,
   Ведал лишь бог, живой будет он, иль убитый?

   Только "дед" был тогда молодым и безусым,
   С трепетом письма писал он жене дорогой,
   И никогда не бывал ни иудой, ни трусом,
   Хоть и стремился, как все, поскорее домой!


                фото из интернета