Образ белых журавлей

Людмила Руколь
Вечная память героям!
Они живут в стихах и песнях,
Сколько имен вновь откроем
Кто был до сель нам неизвестен.
Вечная память героям!
Мы ее сохраним на века,
В подвиг чеканным строем,
Златом в гранит вписалась строка.
Вечная память героям!
Чтоб никто о беде не забыл-
Под материнской рукою
В небо семь пар устремившихся крыл!

На историю создания песни"журавли".