Всё нежно в воздухе объятом

Грабежева Татьяна
Пожары звёзд искрятся ало,
И от наград священный звон,
От взора ярко, чуть устало...
И вновь играет патефон.

И светлый вальс, как в сорок пятом,
И сердце жаркое щемит.
Всё нежно в воздухе объятом,
И лишь черёмухой дымит.

Цветёт весна, ложась на память,
Как благодарность, до земли,
Той, в коей хочется растаять,
Как в чистом небе журавли.

Главой не знающей вкус дыма,
До чистых слёз, припасть к рукам.
Людей чья жизнь неугасима,
Кто бил от сердца, по врагам.