Война закончилась

Екатерина Патяева
Война закончилась.
В ней победили наши предки.
Казалось, будет счастье на земле.
Но жизнь пошла не так,
как всем хотелось.
Понять бы: почему?
В круженьи лет
раздоры не смолкают
и мира в душах нет.
Лишь иногда мы слышим тишину,
кончаются бессчётные сраженья...
тогда — возможно восхожденье
туда, где яблони в цвету.

8 мая 2021


Картина - Николай Фёдорович Лапшин (1888-1942, блокадный Ленинград), Мойка осенью (1939).