Праправнукам

Алексей Анатольевич Карелин
Шагая в полуденной пыли
От крови краснознамённо
Праправнуки знайте - мы были
Запомните нас поимённо
Запомните то отступленье
Как в Бресте горели камнями
Как падали будто поленья
Убитые гнили мы в яме.
Запомните запах позора
И плен, и концлагерь, Гестапо
Одни пепелища для взора
Но скоро до первого драпа
Нацистской взорвавшейся своры
Москву мы тогда отстояли
Познали фашистские воры
Задами клинки нашей стали
И били врага и крушили
И кровью опять истекали
Нащупали слабость в страшиле
Крепчали мы в адском закале
И гибли опять миллионы
И в рабство нас гнали в вагонах
И жизни крушили вагоны
Сердцами непокорённых.
И дети станки покоряли
Отцов, матерей заменили
Военные эти реали
Расплавили скольких в горниле?
И скольких забрал Севастополь?
И сколько нас там, в Сталинграде?
Стон вдовий, вы слышите вопль?
Сыны и мужья гибли в аде.
И Храмы открыли для веры
Сам Сталин иконе молился
И дрогнули изуверы
Советский за Родину бился!
За мать, и за дом, и за веру,
За строй, и за Иисуса.
Фашистскую эту холеру
Погнали до Пруссии гнуса!
Спасали собою планету
Телами дорогу мостили
И жаждали жить по секрету
За павших товарищей мстили
И гибли мы вновь в час победы
Обидно, но не доживали
Нас жрали опять людоеды
В свинцовом и в бомбовом шквале.
Но мы водрузили знамёна!
Берлин пал как не понимая...
Запомните нас поимённо
В святой день Девятого мая!
Запомните все телеграммы:
Победные и похоронки
Поставьте за нас свечи в Храмы,
А мы на вас глянем в сторонке.
Внучки, не судите же строго!
Ведь мы вас храним небесами.
Но если враг вновь у порога
Что делать - вы знаете сами.

8 мая 2021 года 4:22