Поиск

Генрихсон Василий Сергеевич
Ищет счастья и мира душевного
В жалких и грязных вещах человек.
Но находя лишь подобие тленное
За очень короткий свой век.

В славе, в богатстве, во власти -
Тщеславия плен, гордыни порок.
В похоти, лживой той страсти,
Вместо любви уходит наш срок.

Счастье, любовь - бесконечны,
Так и исканиям их нет предела.
Это - творец наш сверхвечный
Вне времени и вне задела.

Земля - дорога в вечную жизнь,
В конце той дороги экзамен один.
Лишь немощью ты по жизни крепись,
Слабость познав, достигнешь вершин.