В чашке моей совсем не чай...

Светлана Черникова -Чернокожих
В чашке моей совсем не чай,
Да и чашка уже не чашка -
В ней цыплёнок живёт сейчас,
Представляете — настоящий!

И пушистый, и жёлтый он,
И пищит голосочком тонким...
И что главное — это не сон,
И не бормотанье спросонку...

Он обрёл, потеряла я...
И, вздыхая, смотрю с сожаленьем -
Стала гнёздышком чашка моя...
Тут пришла ко мне мысль, как спасенье...

Буду я цыплёнка кормить
Кашей пшённой, яйцом вкрутую...
Быстро вырастет, может быть,
И я таз ему арендую...

А себя чайком побалую -
Очень чашку эту люблю я..