Поводы для счастья

Ольга Кнорр
                Ж.З.

Горстку света подарить Вам можно?
Шаль из пряжи тысяч солнц на плечи,
Пестротканый этот стих несложный,
Лучики тепла недолгой встречи?

Нанизать на тоненькие нити
Бусины рассвета поминутно,
Чтобы всех эмоций и событий
Не вместило маленькое утро.

Золотое кружево по платьям
Распустить затейливой каймою
И по кромке неба вышить гладью
Птиц и рыб нестройною строкою,

Мимолётных дней раскрасить части 
И берёзы белые коленки.
У Весны, у жизни и у счастья
Очень много солнечных оттенков!