Зима в Петергофе. На картину Евгения Дубицкого

Аларчин Мост
Зима здесь встретит тишиной, —
Не слышно плещущей воды...
Покрыты белой пеленой
Фонтанов чаши и пруды.

Большой каскад... Пушистый снег
Лежит на золотых богах,
Вечерний уходящий свет
Блестит на поднятых руках.