Запах обиды

Вера Миланова
Так пахнет обида:
Мясом и разложением.
Не скажешь с виду
Что же зажато в жменях.

Что входит в подкорку,
Держит, не отпуская.
Зачем иголку
В стоге сена искали?

Зачем годами
Копится, нам мешая.
К чему гадания?
Мы обросли вещами.

Они нужны нам?
Нет, мы так замещаем.
Весь этот хлам -
То, что давно между нами.

Так пахнут обиды:
Гнилью, прелью и потом.
Не скажешь с виду,
Но рядом быть нет охоты.