Как-нибудь

Тот Кто Рядом
Как бык за алою мулетой
Тот ныне не бежит за юбкой,
Чтобы мгновенно счастье это,
Включая аленькие губки,
Хоть как-то насадить на рог...
Ну, заболел он, занемог...

Неможется и всё... Поэту
Не до весны, и не до лета
Хрипит и булькает в груди,
Маячит гибель впереди
Бесславная, как весь тот путь,
Что он проплёлся как-нибудь...

Но завтра что? А День Победы!
За что отец его и деды,
А также дяденьки и тёти
Ни же в бою, ни на работе
Не пощадили живота!
И кто наследник? Маета!

Вот его подлинное имя,
Как бы ни назван был другими...
А почему? А всё не так:
Ни отступлений, ни атак
Никак стратег сей не приемлет
Гистории страны не внемлет,

А всё косИт на заграницы
Лиловым глазом и страницы
Другой истории листает...
Над ними чахнет, презирает
Своей страны дурной народ,
Что так и не познал свобод...

Не тот народ, не та победа,
Мол, ни за что побили шведа,
Да и других поколотили
По дурости... А так бы жили
Как просвещённая Европа!..
Однако рифма тут... Эзопа

Подставим, да простит дедуля...
(час от часу не легче)  пуля
Всегда глупа, штык молодец
Тут нашей сказочке - КОНЕЦ...