Господи, услышь меня

Надежда Кононова
                (притча)
Человек обратился к Богу
-Господи, поговори со мной.
Пели птицы, цветы и травы,
Но человек оставался глухой.

Вскричал человек в отчаянии
-Я не слышу тебя, Боже мой.
И делился Господь тайнами,
Разразилось небо грозой.

Человек ничего не заметил.
-Можно, Боже, увидеть тебя?
Засияли звёзды в ночи и светом
Озарились леса и поля.

Человек заплакал в отчаянии.
-Дотронься, дай знать, что ты есть.
Бабочка  на плечо села нечаянно
Шепнул Господь: Я уже здесь.

Но смахнул человек с плеча бабочку.
Решил, что всё это чушь.
Нелегко до души достучаться,
Если в сердце чёрствая глушь.