Ну, а потом

Юлия Морозная
По слухам скоро будет месяц май

Ваня Якимов

По слухам скоро снова будет дождь,
И ураган деревья поломает.
На лужах пузыри возникнут, дрожь
Цветов коснётся в середине мая.

Ну, а потом, представь себе, потом
Тепло нагрянет и подсушит лужи.
Не тесно под спасительным зонтом,
Но счастья больше, если зонт не нужен.

Мы за руки возьмёмся и пойдём
По улицам, любимым переулкам.
По слухам настроения подъем
Повсюду разнесется эхом гулким.

Воспрянет безграничность лучших чувств,
Забудутся недавние невзгоды,
Обременений непосильный груз
Утратит вес при солнечной погоде.

Ну, а потом, представь себе, потом
Мы будем танцевать под звон гитары
В окрестностях Арбата, с торжеством
Поддержат нас ликующие пары.

По слухам ветер с юга принесёт
Всем радость небывалого размаха,
Необычайный будет разворот,
Исполнит соло неземная птаха
И совершит над городом полёт.