Чего же людям не хватает

Валентина Тараненко
Чего же людям не хватает,
что сеют боли рождество?
Что их на горе вдохновляет,
с какими силами родство?...

Зачем друг другу изменяют,
призренье чувствуя к себе?
Других в том рьяно обвиняют,
обман рисуя на песке…

Зачем враждуют государства,
границы кровью обагрив,
Внедряя гнусные коварства,
народ в раздоры обратив?...

Как много в Жизни затруднений
мы создаем самим себе…
Не будь нечестных отношений –
не быть несчастью на Земле…
08.05.2021