Солдат

Иван Истомин-Штурманов
По дороге шел солдат
В горизонты родные.
Отслужил пять лет подряд,
Бед да счастья полными.

Ох, дорога нелегка,
Да, она извилиста.
Бог войны вернул тебя
Да изгнал Антихриста.

На дорогах фронтовых
Сколько судеб встретил он,
Сослуживцев боевых
Да подруг не бросил он.

Бил врага нещадно ты
За Отчизну родную,
За увядшие цветы,
За землицу скорбную.

По дороге шел домой
В горизонты родные.
Обнял матери глаза,
От любви бездонные.

Ох, дорога нелегка,
Да, она извилиста.
Бог с войны вернул тебя
Да изгнал Антихриста.


Солдат (песня)

По дороге шел солдат в горизонты родные.
Отслужил пять лет подряд, бед да счастья полными.
Ох, дорога нелегка, да, она извилиста.
Бог с войны вернул тебя, да изгнал Антихриста.

На дорогах фронтовых сколько судеб встретил он,
Сослуживцев боевых да подруг не бросил он.
Ох, дорога нелегка, да, она извилиста.
Бог с войны вернул тебя, да изгнал Антихриста.

Бил врага нещадно ты за Отчизну родную,
За увядшие цветы, за землицу скорбную.
Ох, дорога нелегка, да, она извилиста.
Бог с войны вернул тебя, да изгнал Антихриста.

По дороге шел домой в горизонты родные.
Обнял матери глаза, от любви бездонные.
Ох, дорога нелегка, да, она извилиста.
Бог с войны вернул тебя, да изгнал Антихриста.