Я в школе всерьёз, но несмело

Марк Котляр
Я в школе всерьёз, но несмело
Влюблён был в отличницу Л
Она на меня так смотрела
Что я как-то сразу робел

А с нею сидел на уроках
За партой мой друг Саша К
Такой же морально не стойкий
Меня красивее слегка

И он говорил мне, что зря я
Л. посвящаю стихи
Она, мол, совсем не такая
Характером, мол, не ахти!

А сам он был тоже влюблённый
Хотя и держал всё в себе
И интерес потаённый
Питал к Обрезановой Е.

А Папа мой, в этом сезоне,
Не сильно, но разбогател
Купил телек с видиком Сони
Курил из «Берёзки» Пэл Мэл

И в чешскую стенку в спонтанно
Организованный бар
Поставил бутылку Чинзано
И парочку кинул сигар

И в это же самое время
От чувств продолжая сгорать
Я был заморочен на тему
Как девственность мне потерять

И в этой связи постоянно
Ночами, почти в каждом сне
Как в фильмах, буквально детально
Я представлял Надю В

А были ещё мне друзьями
Тогда Костян и Мороз
Они над моими мечтами
Смеялись под планом до слёз

Но как-то потупившись скромно
Со мною наедине
Признались поочерёдно
Что влюблены в Любу М

И дни протекали так плавно
И в доме моём между дел
Мы видик смотрели и пили чинзано
И горький курили Пэл Мэл

И тут мне вдруг стало так ясно
Что Л здесь вообще не при чем
А сам я давно и напрасно
Мариною М увлечён

Но оказалось к друг другу
Взаимный нас влёк интерес
Пока я не встретил Марины подругу,
Чуть младше, Подройкину С

А вскорости все изменилось
И я поступил на Юрфак
И жизнь моя вдруг под откос покатилась
И начался полный бардак

Сессии, пьянки, гулянки
Студенток шальной хоровод
Из ВПШ лесбиянки
В милицию первый привод

Работа и первая тачка
Поездки на море, долги
С блатными какие-то качки
Неясные хрипы в груди

Но вспоминаю я часто
Про школьные те времена
И только теперь мне становится ясно
Любил я Кашаеву А

Марк Котляр
Ростов-на-Дону
08.05.2021
Из цикла «Моя любовь. Как и почему я женился только в 33 года»