Город вымыт дождем ночным

Елена Заколодкина
Город вымыт дождем ночным,
Появившимся ниоткуда.
Слишком поздно, но мы не спим,
Заворожены майским чудом.

Город спит, только гул машин
Запоздалых покой тревожит,
И среди городской тиши
Соловьиная песнь ворожит.

За дорогой наискосок,
Где на кладбище шепчут клены,
Прорезается голосок,
Трель выводит певец влюбленный.

Следом вторит другой солист.
Тот задирист, а этот - нежен.
Трели, щелканье, тонкий свист.
Исполняет каскад прилежно.

Вот и  третий! А сколько их?
Как поют они, не смолкая,
На глазах соловьих своих
В схватку песенную вступая!

Слышны в пении звон ручья,
Колокольчиков звон хрустальный…
Победителей нет - ничья,
Все соперники гениальны.

Рассветает, алеет заря.
Я счастливая, хоть и  усталая.
Видно, спать не давала не зря
Соловьиная братия шалая.