Сороковые

Константин Козлов 2
Сороковые, фронтовые
Свистят снаряды боевые
От пуль спасает нас воронка
И на троих одна тушенка

Сороковые, огневые
А для кого-то роковые
Поплач кудрявая девчонка
Не треугольник - похоронка

Сороковые, зимы злые
Платок с дырой на тонкой вые
На санках махонький мальчонка
В руке ледышкою иконка

Сороковые, трудовые
В четырнадцать - мастеровые
Хоть белобрыса в парне челка
В руках снаряд - он не иголка

Сороковые, мы стальные!
Победа! В воздух холостые
Парадным мы шагаем звонко
Встречай родимая сторонка!