Вспомним поимённо

Екатерина Рыскова
Вьются жаворонки в небе синем,
Вновь цветут тюльпаны и миндаль –
День Победы празднует Россия,
А на сердце – тихая печаль.

Фото и на деда похоронка...
Память растревожила опять
Надпись, что оставлена ребёнком:
"Ты придёшь, отец! Я буду ждать!"

Дальний плач, протяжный, журавлиный,
Плач по убиенным на войне,
Отзовётся горечью полынной
Снова в каждом сердце по весне.