Искупление

Ольга Клеймёнова
Завершена у всех работа,
И воздух тих и недвижим.
Пришла Великая Суббота,
В покое Иерусалим.

Там накануне на Голгофе
Решился вечности вопрос
За гранью общей катастрофы –
Там плотию уснул Христос.

Под грохот римского железа,
Под дружный иудеев смех,
В соседстве двух головорезов
Он искупил Адамов грех.

Один разбойник – тот, что слева,
Ругал Христа и поносил.
А правый в справедливом гневе
Вскричал с креста что было сил:

«Зачем ты Господа ругаешь?
Нам, грешным, уготован ад.
Мы справедливо здесь страдаем,
А Он ни в чём не виноват.

О, помяни меня, Владыка,
Ты в вечном Царствии Твоём!»
И дал ответ Господь Великий:
«Сегодня вместе в Рай войдём!»

Открылись Небеса навечно
Для всех за Господом вослед.
Там радость будет безконечна,
И грех прощён, и смерти нет.

08.05.2021

Источник иллюстрации - https://ok.ru/pravoslavvest/topic/69641698593657. Православная весть. 26 апреля 2019 г.