Часто слышу Наши ветераны

Иван Кунцевич
Часто слышу: – Наши ветераны
Подарили нам с тобой весну.
Я замечу менее пространно, –
Жизнь нам подарили и Весну

Подарили Жизнь и это точно,
Подарили Жизнь тебе и мне,
Миру – Жизнь – навеки и бессрочно,
Радость дня в сиреневой волне.

И сады цветущие по воле
Майских дней Победной той весны,
Жизнь земную без тоски и боли,
Подарили Родины сыны.

Подарили несмотря на горе,
Вой снарядов и смертельный бой, –
Чайку на сияющем просторе,
Парус белый в дымке голубой.

Подарили берег, край любимый,
Разгромив безумного врага.
Подарили Май необходимый
Всем, кому планета дорога.