Прохудилось питерское небо

Наталья Ивановна Пчелкина
Расцвела уже давненько верба,
Но черемуха не тешит взгляд.
Прохудилось питерское небо,
Дождик сеет сутками подряд.

Знаю, ты весны не первый месяц,
Что же растерялся, светлый  май? -
С Балтики циклоны куролесят,
Ждем, скорей погоду исправляй,

Солнечных лучей мы ждали зиму...
Выпустит черемуха цветы,
С ярким, сладким запахом,  манимым
Цвета нежной свадебной фаты.