Сегодня Мир расколот

Вовка Пресненский
Сегодня не тот Мир. Расколот
На тех, кто с добром, кто с мечом.
И если сегодня ты молод,
И если тебе нипочем
Страданья, лишенья, невзгоды,
А жизнь - это сущий пустяк,
Не требуй ты нынче свободы,
Не купишь ее за пятак.

И кровь проливалась, и слезы
Измученных жен, матерей,
И жизнь отдавалась за грезы
О будущем славном детей.
С добром кто - приходит. Приходят,
За пазухой камень держа,
В среде молодых и находят,
Кому по душе та вражда.