Больно

Нинель Майс
Я под маской веселья скрываю глубокую боль.
И она подчинила мой разум дурному влиянью.
Все, что в нем происходит, должно отыграть свою роль:
Эта боль, в идеале, должна привести к покаянью.

Эта боль, в идеале, раскроет мой потенциал.
Приоткроет меня, настоящую, в нужные сроки.
Но у каждого, знаешь, имеется свой идеал,
И поэтому даже не вздумай бросать мне упреки.

Брат - не брат, друг - не друг и сестра - мне давно не сестра.
Но не спрятать, не скрыть за пустыми души зеркалами,
Что внутри, где-то там глубоко еле тлеет искра.
Мне разжечь бы её посильнее - и вспыхнет пламя!