Параноик в день рождения приятеля

Лювина Виноградова
Друг, растянув в улыбке сладкой губы,
Доверье уничтожив на корню,
Дарёному коню смотри не в зубы,
А в брюхо дармовому зри коню.

Там, может быть, сидят мордовороты,
Что посланы тебя поколотить,
Что напугать способны до икоты
И бизнес твой коварно захватить.

Не конь, а торт тебе ко дню рожденья?
Да в этот тортик спрятать можно танк!
Я пребываю в твёрдом убежденьи:
Опасность есть. Не будь беспечен так!

Я говорил: есть в этом торте дверца!
Троянский конь – классический пример!
Девицы в торте! Боже, стынет сердце!
Мон шер ами*, ведь это адюльтер*!

Как?! Торт – подарок от твоей супруги?
Коварная, какой опасный дар!
А девушки внутри – её подруги?
Боюсь, чтоб не хватил меня удар…

При чём здесь чувство юмора, дружище?
И без него живу я хорошо.
А то, что приключения ты ищешь,
Меня тревожит. В общем, я пошёл.

Так жизнью рисковать я не намерен:
В руках у женщин острые ножи.
Что тортик не отравлен, ты уверен?
Не для меня такие кутежи!

* Мон шер ами (фр.) - мой дрогой друг

*  Адюльтер (фр.) – супружеская неверность, измена