Конец войны

Миша Воронов
Война закончилась давно,
И отгремели громы залпов,
Но вот окопов старых дно,
Вдруг оголилось крови взалкав.

И бруствер, пулями прошит,
Затосковал по крику боли,
А каска, ржавая, лежит,
И ждёт своей военной доли.

Забыли люди о беде,
И вновь она курок спускает.
Боец, в столетней седине,
Свой взгляд к прицелу поднимает.

Он помнит юность в сапогах,
Прощанье перед шагом в вечность,
Он помнит боль и помнит страх,
Он помнит горя бесконечность.

Война – не звуки из игры,
Не крикнуть мертвым: Поднимитесь!
Рукой держа ракет хвосты,
Бог говорит: Остановитесь!

О, люди мира, ко Христу
К Его Любви припасть спешите!
Познайте веры красоту,
От зла грехов к Нему бегите!

Топор войны вас не спасёт,
И злейшим зло не уничтожить.
Господь Иисус уже грядёт
Земную жизнь судом итожить...