Аклузам

Маслова Нина Степановна 1
Аклузам - прозвище: - А к лузам!
Заядлый бильярдист просил.
Частенько бегал он по клубам:
Зелёный цвет "столов" пленил.

Давно забыли, как и звали:
Так прочно прозвище Ему!
Хотел, чтоб все с ним поиграли
Хоть партинейку лишь одну!

Но с ним играть не кажд согласен:
Шары он точно лОжит в цель.
На деньги ж, с ним игра опасна:
Не промахнётся "на уже-ль"!

Его судьёй "стола" избрали.
Как настоящий виртуоз,
Он все ошибки замечая.
Судил безстрашно и всерьёз.

С тех пор Его зауважали,
Но продолжали кличкой звать!
(Избавиться от прозвищ в наш державе
Сложней, чем имячко* отнять!


*
слово: имячко имеет право на существование,
как и узаконенное слово: имечко.
( склонение: имя - имячко более понятное,
чем имя - имечко, которое должно образовываться
от слова име, означающее имя в болгарском и
македонских
языках т. е., как всегда маразм в лингвистике,
как с приставкой: бес вместо: без.