Отставить слёзы!

Надежда Фазилова
Знамя водрузили на Рейхстаг.
Конец войне!
 – Не уж-то, братцы, Мир!
Разгромлен сильный и жестокий враг,
И плачет, как ребёнок командир…
И возвращается победный эшелон.
На каждой станции – слёзы и цветы,
А впереди их ждёт родимый дом
И трудовые радостные дни.
Они соскучились по Миру, до костей,
До каждой клеточки истерзанной души.
Дорога к дому - нет её важней.
Повержен враг, теперь – строй, да паши,
Рожай детей, живи, учись, мечтай
И Мир свой очень строго береги!
Стучат колеса, жди родимый край!
- Отставить слёзы! – гаркнул  командир.