Кредо

Владимир Кулаев
У  меня  такое  кредо,
Я  познал  его  нутром:
Думать надо, что к  обеду,
И про  то, что  есть потом...
 
Оставляю  часть  котлетки,
Вот  такой  бывает грех,
Ложку  супа, что  нередко
Вызывает даже  смех.
 
Почему и сам  не  знаю,
Сделал я  еды  запас,
Но  опять  недоедаю,
От  войны  такой  наказ!
 
Вот  такая  вот  привычка
От  голодных  детских  снов,
На  столе  моём  клубничка,
Съесть  её я  всю  готов!