Мимерики-лимерики

Юлия Верамей
Жил дедушка старый в Шверине,
скакать он любил на перине.
В четвертом часу
случайно осу
он сбил над периной в Шверине.

***

Жила синьоритта в Кремоне,
качалась она на лимоне.
Качалась отчаянно
и сбила нечаянно
вкуснейшее масло в Кремоне!

***

Старушка одна из Оттавы
вчера наварила отравы,
и ей на фарси
сказало: "Мерси!"
семейство мышей из Оттавы!

***

Очень старая фрау из Вены
с крыши прыгала обыкновенно
на ножке одной,
совсем костяной.
Преспортивная фрау из Вены!

***

Один дядя из города Пинска
утку лопать любил по-пекински.
Написали в газете — не шутка — 
что сердилась от этого утка
и чихвостила дядю из Пинска.