Когда я стала мамой

Ирина Кухтина Бушуева
Когда я стала мамой,
Всё стало по-другому:
Другие интересы,
Проблемы и дела.
И пусть чуть-чуть устала,
Но ролью я довольна,
Ведь этой главной роли
Я много лет ждала.
Не надо на работу -
Какое ж это счастье.
Спи столько, сколько хочешь.
А сколько я хочу?
Когда заплачет кто-то,
Сон не идёт чего-то,
И спать не модно ночью,
Ну разве что чуть-чуть.
Не надо торопиться,
Всегда доступна кухня,
На кухне холодильник -
Хоть каждый час ходи.
Мне утром бы умыться,
Водицы бы напиться,
К обеду подкрепиться
И можно дальше жить.
Когда я стала мамой,
Жизнь круто поменялась,
Не жаворонок больше.
И даже не сова.
Похожа я на зомби,
Одни глаза остались...
Зато какое счастье
У мамы на руках!