Если завтра не наступит

Денисова Анна Александровна
Если завтра не наступит,
Если в нем не будешь ты,
Если прошлое забудет,
Улетя в мир пустоты.

Если завтра ветер, воздух,
А сегодня ты живёшь,
Чувства, мысли, знаешь, можешь,
И не ценишь, что идёшь.

Если мир тебе тяжёлый,
Недоволен, несчастлив,
Вечно злой, как если болен,
Весь из серости картин.

Если завтра будет в прошлом,
Если в завтра не вступить,
Не ожить, когда не стало,
"Не способно больше быть".

Если ты как света тайна,
В зеркалах бушует мозг,
А сегодня, так, случайно,
Почему-то ты уйдёшь.

Если в завтра будет вечность,
А в сегодня ты ещё,
Ты все можешь, ты способен,
Но не ценишь ничего.

Если завтра шанс вселенной,
А сегодня как мечта,
Дышишь, любишь, созерцаешь,
Осознайте, что дано.